正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

飓风“迈克尔”重创美国东南多州 致死至少7人

作者:徐剑梅 刘阳 责任编辑:宝华 2018-10-12 10:21:07 来源: 新华网

四级飓风“迈克尔”10日登陆美国佛罗里达州后,减弱为热带风暴并向内陆移动,给美国东南多州造成严重破坏。截至11日,“迈克尔”在美国已导致至少7人丧生,数以千计房屋被毁,约110万家庭和企业断电。

综合美国媒体11日报道,“迈克尔”是有记录以来美国本土遭受到的第三大飓风和最强10月飓风,10日登陆时最大持续风速为每小时249公里,非常接近最高的五级飓风。各州中,首当其冲的佛罗里达州灾情最重,佐治亚州、亚拉巴马州、南卡罗来纳州、北卡罗来纳州和弗吉尼亚州部分地区也不同程度受灾。

《今日美国报》报道说,当局已确认7人在风灾中死亡,其中佛罗里达州死亡5人,佐治亚州11日有一名11岁男孩因大树砸倒房屋死亡,北卡罗来纳州一名男子11日死于风灾导致的交通事故。随着灾情调查展开,死亡人数预计将进一步上升。

佛罗里达州州长里克·斯科特11日说,该州沿墨西哥湾地区“遭到难以想象的毁坏……这么多人的生活永远改变,这么多的家庭失去一切……这场飓风绝对是头巨兽”。

航拍和电视画面显示,“迈克尔”破坏力惊人。风暴扫荡之处,海滩消失,军事基地受损,树木成排倒下,船只撞进房屋,道路一片狼藉,多所医院关闭,许多房屋屋顶被吹翻,有的数层高楼房也在狂风中倒塌。美国联邦政府有关部门11日说,部分地区可能需要数周时间才能恢复电力供应。为防止抢劫,一些受灾城镇已实施宵禁。

“迈克尔”是一个月来登陆美国本土的第二场飓风。9月中旬,一级飓风“弗洛伦斯”登陆美国东海岸,缓慢掠过北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,洪水淹没大片地区,造成至少51人死亡。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿