正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

西班牙警方提示:警惕陌生女子的“亲密拥抱”

作者: 责任编辑:宝华 2018-10-15 15:30:00 来源: 中国新闻网

西班牙《欧华报》刊文称,西班牙坎塔布里亚高级警署11日向公民发出一份被称为“亲密拥抱”的警报,提醒公民防范陌生女子通过“亲密拥抱”实施偷窃。据悉,该地近来已发生多起类似案件。

据警方报道,“亲密拥抱”偷窃案的受害者多为年长者。犯罪嫌疑人多为来自东欧地区的女子,是有组织有计划的团伙犯罪,在西班牙境内流窜作案。她们用“亲密拥抱”的手段迷惑对方,乘机偷窃对方身上的贵重物品和首饰。

从登记在册的案例来看,这些作案女子会通过一些虚假的人道主义借口或者寻求指路的请求,然后以“拥抱”作为答谢,趁对方不备之际,实施偷窃甚至抢夺对方贴身的黄金、珠宝首饰或金钱等等。

作案地点多为公共场合,比如教堂门口、医院附近、公共道路、花园等地。如果作案目标是男性,作案团伙中面容姣好、穿戴整齐的女子就会出动,给予对方充分的暗示,以便最大限度地贴近对方,趁机偷窃对方的手表或项链等。如果受害者不信任或者抵抗,作案女子就会跳上事先准备好的汽车,飞快逃离现场。

警方呼吁公民警惕试图转移注意力或过分靠近你的陌生人,包括问路或索要施舍的陌生人。一旦遭遇不测,应注意避免正面冲突,保持冷静,并立即报警,寻求帮助。在不危及自身人身安全的前提下,尽量记下作案嫌疑人的车牌号或其他任何有助于破案的线索。

在此提醒各位侨胞,警惕陌生女人的“亲密拥抱”!如遭遇类似情况,务必保持高度警惕,注意随身财产安全。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!