正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

泰坦尼克号船长生前所用镜子将拍卖 估价高达1万英镑

作者: 责任编辑:宝华 2018-11-09 15:01:31 来源: 人民网

据外媒报道,泰坦尼克号船长生前的一枚镜子将于12月在英国的利奇菲尔德进行拍卖,估价高达10000英镑(约90684元)。

1912年4月14日,来自特伦特河畔斯托克的爱德华·约翰·史密斯船长在泰坦尼克号首航时,船只撞上冰山,随后随船沉没。在泰坦尼克号沉船事件中,有超过1500人遇难。1914年7月,史密斯船长的雕像在斯塔福德郡教区的中心——利奇菲尔德的灯塔公园揭幕,人们以此来纪念史密斯船长勇敢无畏的精神。

这枚曾经放在史密森船长家中的银框镜子,将于12月12日在利奇菲尔德拍卖中心举行的理查德·温特顿拍卖行美术和装饰艺术销售会上展出。

在史密斯船长去世后,史密斯船长的家人开始遣散家中佣人,一名叫Ethelwynne的女佣带走了船长的镜子以抵工资。此后,这名女佣经常向其家人诉说,在每年泰坦尼克号沉船的周年纪念日,她都会在镜子中看到史密斯船长的脸。

这枚镜子是利奇菲尔德拍卖中心展出的最令人印象深刻的拍卖品之一。有专家预测这面镜子将在拍卖会中的售价可以超过10000英镑,无论是谁在拍卖会中购得这面镜子,都可以在2019年4月——泰坦尼克号失事107周年的时候验证这个传说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!