正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

叙政府军解救19名被“伊斯兰国”绑架人

作者:汪健 郑一晗 责任编辑:宝华 2018-11-09 15:39:59 来源: 新华网

据叙利亚国家电视台8日报道,叙政府军当天解救了19名今年7月在叙南部苏韦达省被极端组织“伊斯兰国”绑架的人质。

报道说,叙利亚政府军当天在叙中部霍姆斯省巴尔米拉市东北的赫迈迈地区与“伊斯兰国”武装分子进行激烈战斗,打死打伤部分武装分子,解救了19名被绑架人质。

电视画面显示,叙政府军士兵在一片沙漠地区向被解救人质分发了食品和水。

今年7月25日,“伊斯兰国”武装分子在叙南部苏韦达省多地发动恐怖袭击,造成至少215人死亡,多人被绑架,绝大部分人质为妇女和儿童。迄今已有数名人质遭到杀害。

叙利亚消息人士10月20日表示,“伊斯兰国”当天释放了6名该组织在苏韦达省绑架的人质,包括2名妇女和4名儿童。这是7月苏韦达省绑架事件后首批获释人质。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!