正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

驻韩美军新司令履新

作者:张旌 责任编辑:宝华 2018-11-09 16:01:44 来源: 新华网

驻韩美军新任司令罗伯特·艾布拉姆斯8日履新,接替到期离任的文森特·布鲁克斯。就职仪式在韩国京畿道的平泽基地举行,韩美两国政府和军方多名高级官员参加。

艾布拉姆斯现年57岁,服役30多年,曾在美国派驻沙特阿拉伯、科威特、伊拉克、阿富汗等国的部队担任指挥官,2015年开始担任美国陆军司令部司令。他出身军人家庭,父亲和两个兄弟都是军人;他本人毕业于美国陆军军官学校,即西点军校,现在是四星上将。

美国1953年以来一直在韩国派驻军队,现有驻军规模大约2.85万人。美国总统唐纳德·特朗普曾援引驻韩美军的不菲花费,质疑继续在韩国派驻军队的必要性。

艾布拉姆斯今年9月在一场听证会上被问及朝鲜放弃核计划后是否还有必要保留驻韩美军。他当时回答,美国如果从韩国撤出军队,“就战术而言,将带来巨大风险”。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!