正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

伊斯坦布尔运河项目明年招标

作者:王宏彬 责任编辑:宝华 2018-12-07 15:22:57 来源: 新华网

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安6日说,举国关注的“世纪工程”伊斯坦布尔运河项目明年将招标。

埃尔多安当天在首都安卡拉举行的执政党正义与发展党会议上宣布这一决定。他说:“伊斯坦布尔运河已耽搁太久。我们2019年将招标,启动程序。”

伊斯坦布尔运河计划最早由埃尔多安在2011年出任总理时宣布。按照土方原先设想,运河今年晚些时候动工,2023年土耳其共和国创建一百周年前建成,预计耗资160亿美元。

按照设想,伊斯坦布尔运河将在博斯普鲁斯海峡以西、即欧洲一侧修建,连接黑海和马尔马拉海,全长大约45公里。这条人工运河将缓解博斯普鲁斯海峡的运输压力,改变伊斯坦布尔的城市版图,成为全球瞩目的工程。

由于本币汇率暴跌、经济前景堪忧,土耳其政府今年9月冻结所有新投资项目。一些人随即猜测,即将动工的伊斯坦布尔运河项目可能会被叫停。不过,土耳其环境和城市规划部长穆拉特·屈吕姆后来证实,运河项目不在冻结范围内。

屈吕姆告诉土耳其官方媒体阿纳多卢通讯社,他领导的部门将按计划购置运河沿线的土地,与潜在承包商讨论开发计划。

土耳其过去十年间推出不少大型项目,包括伊斯坦布尔新机场、连通欧亚大陆的海底隧道以及横跨博斯普鲁斯海峡的第三座大桥。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!