正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 观察 > 正文

日媒:日产汽车公司前代表董事凯利已获保释

作者: 责任编辑: 2018-12-26 15:05:19 来源: 中国新闻网

中新网12月26日电 据日本共同社报道,日前,日产汽车公司时年62岁的前代表董事格雷格·凯利,因违反《金融商品交易法》的罪名被起诉。25日,东京地方法院决定允许保释。保释保证金为7000万日元,当天已缴纳。东京地方检察厅不服法院决定,提出申诉,但被法院驳回。凯利已于25日晚获得保释。

据报道,凯利被拘留了37天。日媒称,在东京地检特搜部的案件中,被告尚未认罪却在短期内获得保释的情况,实属罕见。凯利通过辩护律师发表声明称:“未做过任何虚假记载。法庭上会证明我是被冤枉的。希望恢复名誉,尽早回到家人身边。”

据法院称,保释条件包括:限定在日本国内特定地点居住、禁止前往海外、禁止接触日产相关人士、出席董事会时需要法院允许等。

据辩护律师透露,凯利的脊椎患有宿疾,自诉手脚麻痹。他从东京拘留所直接前往了茨城县的医院。凯利因涉嫌向关东财务局提交了,将日产前董事长戈恩2010财年至2014财年实际总计约98.55亿日元的董事报酬,少写为49.87亿日元的有价证券报告,与戈恩一起于本月10日被起诉。

据相关人士透露,戈恩在退任后领取的报酬未计入报告。凯利称“退任后的支付并未确定,没有写入报告的义务”,对起诉内容予以否认。凯利还因涉嫌在2015财年至2017财年少写报酬而于本月10日被再逮捕,法院批准拘留10天至20日,但驳回了地检的延长申请。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车