正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 观察 > 正文

调查:较多美国民众将政府停摆归咎于特朗普

作者: 责任编辑: 2018-12-28 16:19:02 来源: 中国新闻网

中新网12月28日电 据外媒报道,路透/益普索27日公布的一项调查显示,较多美国人将联邦政府部分停摆归咎于总统特朗普,而非国会民主党议员。美国国会参众两院27日晚些时候只开了几分钟的会议,但没有采取措施结束停摆的局面。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

根据12月21日至25日进行的调查,47%的受访成年人认为美国联邦政府部分停摆的责任在特朗普,33%认为应归咎于国会民主党议员。此外,7%的美国人认为责任在国会共和党议员。

特朗普要求国会为修筑美墨边境墙提供50亿美元资金,但遭到民主党和部分共和党议员的反对,结果导致政府部分停摆。筑墙的预估成本总计为230亿美元。

调查显示,只有35%的受访者表示,支持将修筑美墨边境墙的资金纳入国会拨款议案。只有25%的受访者称,支持特朗普为此事让政府关停摆。

美国联邦政府部分停摆状态已经进入第六天,到目前为止影响有限,部分是因为受影响的80万联邦工作人员都在休假,但这种情况可能很快就会发生变化。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车