正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 观察 > 正文

最新民调显示四分之三法国人不满马克龙政府

作者: 责任编辑: 2019-01-05 21:08:57 来源: 新华网

法国一项最新民意调查显示,75%的调查对象不满意总统埃马纽埃尔·马克龙领导的政府。

这项民调由奥多克萨调查公司和电通咨询公司为法国新闻广播电台和《费加罗报》所做,3日发布结果。这两家法国企业2日和3日询问1004人,75%的调查对象不满意马克龙2017年年中就任总统以来的执政举措;去年4月所做调查中,59%的调查对象表示不满意。

最新民调显示,54%的调查对象认为,政府的头等要事是提高消费者购买力;以往调查中长期位列“头等要事”的是降低失业率,这次排第四紧要事项。

去年11月17日起,法国巴黎等城市的民众走上街头,抗议政府上调燃油税导致油价上涨和生活成本增加。马克龙承受压力,宣布一系列举措,以回应民众不满。

最新民调显示,55%的调查对象认为示威应当继续。对比先前一些民调,民众对持续示威的支持有所下降。(吴宝澍)【新华社微特稿】

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车