正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 博览 > 正文

奶瓶喂养的孩子或更易出左撇子

作者:乔颖 责任编辑:宝华 2019-01-09 16:13:33 来源: 新华网

美国一项最新研究显示,与母亲用乳房哺乳相比,用奶瓶喂养的孩子更容易出现左撇子。

华盛顿大学公共卫生学院研究人员分析了来自5个国家和地区的62129对母亲和宝宝的调查数据,了解孩子的喂养方式以及他们的优势手。研究人员发现,喂养方式是孩子形成优势手的一个“决定性因素”。

研究人员在最新一期英国《偏侧性:身体、大脑和认知的不对称性》杂志上发表报告说,研究显示,母亲用乳房哺乳持续6个月以上可将孩子成为左撇子的几率减少10%至13%。这意味着,对大约22%的左撇子而言,如果接受乳房哺乳6个月以上而不是奶瓶喂养,则会成为“右撇子”。研究人员认为,大脑左右半球的分工在孩子9个月大前形成。

英国《每日邮报》8日援引研究牵头人菲利普·赫乔尔的话报道:“我们认为,母亲用乳房哺乳最大化了大脑决定优势手的过程。”其他可能对形成优势手产生影响的因素包括母乳的营养成分或宝宝因接触母亲乳房产生的激素。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车