正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 博览 > 正文

研究称腹部肥胖会导致大脑变小 增加患病风险

作者: 责任编辑:宝华 2019-01-11 15:11:44 来源: 中国新闻网

据俄罗斯卫星网11日报道,英国拉夫堡大学科学家表示,腹部脂肪过多可能会导致大脑容量变小。科学家们在《神经学》(Neurology)杂志上称,这将增加患痴呆症或其他神经衰退性疾病的风险。

据报道,科学家们对9653人进行研究发现,他们的平均年龄为55.4岁。研究发现,肥胖与神经元和神经胶质细胞主要分布的灰质减少有关。此外,肥胖者的大脑中尾状核、壳、苍白球和伏隔核大小也会发生改变。

研究结果表明,腰围较大会影响中枢神经系统。科学家称,随着大脑减小,人们会出现记忆力减退,患上痴呆症及类似疾病的风险增高。科学家还不清楚,为什么肥胖与大脑中的灰质之间会有关系,但他们推测,这与血液循环系统有关。

此前,美国乔治梅森大学营养与食品研究系主任劳伦斯•切斯金医学博士表示,“腹部是储存脂肪最危险的地方”,因为腹部脂肪比其他的身体脂肪更活跃,并且可以循环进入血液,导致血液中的脂肪上升。报道称,减少腹部脂肪需要遵循健康的饮食习惯和日常锻炼,并减轻压力和获得充足的睡眠。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车