正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

阿富汗总统接受塔利班在国内设办事处

作者:惠晓霜 责任编辑:宝华 2019-02-11 16:01:08 来源: 新华网

阿富汗总统阿什拉夫·加尼10日说,他可以接受阿富汗塔利班在国内设立办事处。

加尼当天访问阿富汗塔利班活跃的东部省份楠格哈尔。路透社援引加尼的话报道,他希望阿富汗实现持久和平,“如果塔利班想要办事处,我明天就能让他们在喀布尔、楠格哈尔或坎大哈有一处办事处”。

阿富汗塔利班在卡塔尔首都多哈设有办事处。对加尼展现的好意,塔利班方面不买账。塔利班发言人苏海尔·沙欣告诉路透社记者:“我们希望在多哈的办事处获得国际社会和联合国承认。加尼则试图改换话题,损害正在作出的和平努力。”

阿富汗塔利班近期与美国方面举行多轮谈判,却拒绝与阿富汗政府对话。

美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德8日说,希望美方与阿富汗塔利班在阿富汗7月举行总统选举前达成和平协议。

加尼反对塔利班仅与美方单独对话,主张阿富汗和平进程必须由阿富汗人主导、属阿富汗人所有。阿富汗总统府6日发表声明,说阿富汗政府准备与塔利班达成和平协议,内容可以与政府方面先前与阿富汗伊斯兰党达成的和平协议相同。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车