正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

发现自己国家被开除“球籍” 新西兰人很恼火

作者: 责任编辑:宝华 2019-02-12 15:30:30 来源: 环球网

通常情况下,人们从宜家买回东西时需要动手组装所有部件,但如果买回的是张“世界地图”,所有国家应当是都预先“组装”好放在上面的。新西兰人也是这么想的,所以当他们发现自己的国家不在地图上时,十分恼火。

据美国“新闻人”网站11日报道,宜家销售的这张世界地图系BJÖRKSTA公司产品,采用的是家居装饰画风格,本意看来是放在相框里当墙壁摆设之用。不过眼尖的网友在美国首都华盛顿的宜家店面发现这幅世界地图装饰画竟然缺失新西兰,并拍下照片上传到网络。宜家公司已就此事表示道歉,并称将纠正涉事产品中的错误。比较尴尬的是,宜家此前刚刚宣布要进军新西兰并开设两家店铺。

这并不是宜家售卖的地图产品首次出现新西兰缺失问题了。去年,也有网友在另一家宜家店铺内发现另一款地图装饰产品同样不见新西兰踪影。《新西兰先驱报》9日称,该国喜剧演员达尔比与总理探讨了为何新西兰总会在世界地图上消失。达尔比称,在世界地图上抹掉新西兰是一个阴谋。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车