正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

美财政部宣布制裁伊朗两家实体和9名个人

作者:朱东阳 刘品然 责任编辑:宝华 2019-02-14 09:44:00 来源: 新华网

美国财政部13日宣布对伊朗两家实体和9名个人实施制裁,称这些实体和个人涉嫌支持针对美国公民的恶意网络活动和情报活动。

根据美国财政部当天发表的声明,一个名为“新地平线组织”的伊朗实体举办国际会议,为伊朗有关机构招募人员并收集情报提供平台,包括美国公民在内的外国参会者成为伊朗情报人员的“工作”对象。4名个人因与该实体有关被列入受制裁名单。

另一个伊朗实体和5名相关个人涉嫌针对美国政府和军方现任和前任工作人员进行“恶意网络活动”,也被列入制裁名单。

声明说,受制裁者在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

去年5月,美国政府宣布退出相关各方于2015年7月达成的伊朗核问题全面协议,美方随后逐步重启因伊核协议而暂停的对伊制裁。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车