正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

美国职场枪案致6死多伤 老员工被告知解雇后立即开火

作者: 责任编辑:宝华 2019-02-18 14:47:03 来源: 人民网

据美国中文网援引《芝加哥论坛报》报道,当地时间15日,伊利诺伊州奥罗拉市的Henry Pratt工业制造公司的厂房内发生枪案,目前已确认包括枪手在内的6人死亡。

奥罗拉市警察局长兹曼(Kristen Ziman)表示,枪手是45岁的盖里·马丁(Gary Martin)。马丁是Henry Pratt公司工业阀门制造工厂的员工,在该公司工作了15年,枪案发生当天他与该公司的劳动合同终止。

兹曼16日在新闻发布会上说,据目击者称,马丁15日上班后在一个会议上被告知他被解雇了。在得知这个消息后,他立即在公司大开杀戒。

枪案发生在当地时间15日下午1点30分左右,马丁射杀5人,另有多人受伤。警方16日确认了5名受害者的身份,包括人力资源部经理克莱顿·帕克斯、人力资源部实习生特雷弗·魏纳、模具工人罗素·拜尔、仓库管理人员和铲车司机文森特·华雷斯以及工厂经理乔希·皮卡德。他们中有几人出现在会议中。

兹曼表示,警方推测马丁事先得知了他被解雇的消息,因为他携带了手枪上班。警方还在调查马丁为何被解雇。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车