正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

阿联酋宣布今年9月将该国首位宇航员送入太空

作者:苏小坡 责任编辑:宝华 2019-02-26 09:23:54 来源: 新华网

阿拉伯联合酋长国穆罕默德·本·拉希德航天中心25日宣布,该国历史上首位宇航员将于今年9月25日搭乘俄罗斯“联盟MS-15”飞船前往国际空间站,开启为期8天的太空之旅。

在当日举行的新闻发布会上,航天中心主任优素福·哈马德·谢巴尼宣布了两位宇航员候选人的名字,他们分别是哈扎·曼苏里和苏丹·尼亚迪。今年9月25日,他们中的一位将成为阿联酋历史上首个进入太空的宇航员。

据介绍,被选中的宇航员将于9月25日搭乘俄罗斯“联盟MS-15”飞船前往国际空间站,在那里停留8天并完成一系列科研实验后,乘坐俄罗斯“联盟MS-12”飞船返回地面。这位宇航员还将在国际空间站首次用阿拉伯语介绍他的太空之旅。

阿联酋制定了雄心勃勃的太空计划。去年10月,阿联酋首颗国产卫星“哈利法”地球观测卫星搭乘日本H2A火箭进入太空。2015年,阿联酋宣布将于2020年发射“希望”号无人火星探测器。2017年,阿联酋又提出百年火星战略计划,计划2117年在火星建立适合人类居住的城市,实现向火星移民。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车