正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

俄战机抵近瑞典侦察机 瑞典拟召见俄大使

作者:王逸君 责任编辑:宝华 2019-02-26 14:33:03 来源: 新华网

围绕俄罗斯战机在波罗的海海域上空抵近瑞典侦察机事件,瑞典政府定于25日召见俄罗斯驻瑞典大使。

瑞典外交部发言人迪亚娜·库代卜24日告诉瑞典电视台,瑞典非常重视这一事件,指认俄方苏—27型战斗机动作“不合适且不专业,威胁飞行安全”。

瑞典国防部先前指认俄方一架苏—27战机19日在波罗的海海域上空抵近瑞典“湾流”侦察机,两机距离“危险”,相距大约20米。

俄罗斯国防部22日说,俄空天军19日因发现空中有目标接近俄罗斯领空,一架苏—27战机升空,以确定目标所属国家。俄方战机接近目标至安全距离,以便作目测识别,发现对方是一架瑞典空军“湾流”侦察机。俄方战机在瑞方侦察机飞离后,平安返回基地。

这不是瑞典和俄罗斯第一次空中“斗法”。俄罗斯国防部1月24日证实,俄军战机先前在波罗的海中立水域上空拦截一架试图接近俄方领空的瑞典“湾流”侦察机。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车