正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 博览 > 正文

研究发现儿时多亲近自然 成年心理更健康

作者:黄敏 责任编辑:宝华 2019-02-27 11:08:00 来源: 新华网

丹麦奥胡斯大学研究人员发现,童年生活在公园、森林或其他绿地附近与成年时出现心理问题的风险有关。

研究人员收集丹麦所有登记居民以及所有记录在册出现精神障碍的居民数据,借助卫星数据评估登记居民出生至10岁生活区域的绿地数量。结果显示,在绿地周围长大的居民成年后出现心理问题的风险较低,最多能低55%。在各种心理问题中,酒精滥用障碍、药物滥用障碍风险与童年是否亲近自然的关联最明显。另外,童年时生活在绿地附近的时长会影响这种关联的紧密度。

研究结果刊载于最新一期美国《国家科学院学报》。美国健康生活新闻网25日援引研究牵头人克丽斯廷·恩格曼的话报道,这一结果显示,对发育中的儿童而言,大自然不仅有益身体健康,还有益心理健康。城市环境是“心理健康一个重要的环境风险因素”,确保人们能够接触到绿地,加强绿地的多样化使用,尤其是在人口稠密的城市中,可能有助减轻全球不断增加的精神障碍疾病造成的负担。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车