正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

委内瑞拉政府宣布全国范围内复工复课

作者:高春雨 徐烨 责任编辑:宝华 2019-03-14 14:53:55 来源: 新华网

委内瑞拉新闻和通信部长罗德里格斯13日晚在电视讲话中宣布,鉴于委绝大多数地区供电和供水已恢复正常,委将自14日起全国范围复工,15日起学校复课。

罗德里格斯说,目前委全国电力系统已“百分之百恢复”,绝大部分地区自来水供应正常,首都加拉加斯70%地区已恢复自来水供应。他呼吁民众节约能源,以确保良好的电力保障。

委内瑞拉多地7日下午停电。这是委近年来持续时间最长、影响地区最广的一次大范围停电。委政府此前称,造成本次停电的原因是该国最重要的古里水电站遭反对派蓄意破坏以及美国参与针对委电力系统的“网络攻击”。委电力供应逾六成来自水力发电,其中绝大多数发电量由古里水电站提供。

停电发生后,委政府努力恢复电力供应。在此期间,委国家电力系统又遭遇多次攻击,全国多地通信网络和供水受到影响,并导致委全国范围数次停工停课。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车