正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

埃塞失事客机飞行员曾报告控制问题

作者:吴宝澍 责任编辑:宝华 2019-03-14 16:11:50 来源: 新华网

埃塞俄比亚航空公司13日说,旗下一架客机10日坠毁前,飞行员报告控制问题并请求返航。

埃塞航空发言人阿斯拉特·贝加绍告诉路透社记者,一名飞行员当时报告飞行控制问题,请求飞回埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,随即获准返航。

阿斯拉特说,失事客机两只“黑匣子”将在欧洲接受分析。至于具体送往哪个国家,调查小组定于14日作决定。

路透社报道,多名美国官员说,其中一只黑匣子部分损坏,但数据下载后的24小时内应该可以得出初步分析结果。

埃塞航空一架波音737 MAX 8型客机10日原定从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚首都内罗毕,起飞几分钟后坠入农田,149名乘客和8名机组人员全部遇难。调查人员11日找到失事客机的两只黑匣子,即飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器。

遇难者来自30多个国家和地区。阿斯拉特13日告诉美联社记者,部分遇难者遗体已经找到,借助脱氧核糖核酸(DNA)信息确认遗体身份的工作还没有开始。这名发言人一天前说,部分遗体身份确认需要5天甚至更多时日。

空难调查由埃塞俄比亚交通部、民航局和埃塞俄比亚航空公司人员组成的委员会主持。客机制造商波音公司、美国联邦航空局和国家运输安全委员会的专家参与调查。

去年10月29日,印尼狮子航空公司一架同型号波音客机从印尼首都雅加达起飞后不久坠海,189人全部遇难。美联社报道,一些欧洲航空监管机构人员认为两起事故可能有相似原因。

路透社报道,截至13日,多个国家的民航部门或航空运营商合计停飞全球大约三分之二的波音737 MAX系列客机,美国和日本属于少数没有停飞的国家。波音公司称737 MAX系列客机安全、无须停飞。美国联邦航空局认定没有停飞这一机型客机的依据。

挪威短程航空公司13日说,旗下所有波音737 MAX客机停飞导致收入损失,将向波音公司索赔。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车