正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

失事波音客机黑匣子运抵法国进行数据分析

作者: 责任编辑:宝华 2019-03-15 14:42:21 来源: 新华网

据法国媒体14日报道,法国民航安全调查分析局已经收到埃塞俄比亚航空公司失事客机的黑匣子,即将对其中的数据进行分析。

据法新社报道,法国民航安全调查分析局表示将于15日开始着手修复并下载这两只黑匣子—飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器中的数据并展开分析。

本月10日,埃塞航空公司一架波音737-8客机(属于737 MAX系列)发生坠机事故。这是继去年10月印度尼西亚狮子航空公司空难事故之后,该型号飞机发生的第二起空难。

11日,失事飞机的两只黑匣子被找到,其中一只部分损坏。据法国商业调频电视台(BFMTV)报道,埃塞航空发言人称他们缺乏技术手段对黑匣子进行分析,但拒绝将黑匣子送往波音飞机原产地美国。埃塞政府13日向法国民航安全调查分析局提出分析请求。

空难事件中,黑匣子通常包含关键线索,航空专家们认为黑匣子中的数据能帮助还原90%空难的发生过程。

此次空难发生后,埃塞航空公司等多国航空公司纷纷对波音737 MAX系列飞机采取停飞等限制性措施。美国联邦航空局13日也暂时停飞了美国所有波音737 MAX型号飞机,并暂时禁止该型号系列飞机在美国领土上运行。法国民航总局12日宣布,法国航空公司的机队中没有波音737 MAX机型,但鉴于其他国家相关做法,决定禁止波音737 MAX系列客机在法国机场起降或飞越领空。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车