正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

菲律宾40余名地方官员涉嫌参与毒品交易被起诉

作者:袁梦晨 郑昕 责任编辑:宝华 2019-03-15 14:51:42 来源: 新华网

菲律宾总统杜特尔特14日说,40余名地方官员因涉嫌卷入毒品交易被起诉。

杜特尔特当天在南部城市达沃举行的菲律宾和平与秩序委员会相关会议上公布一份涉嫌参与毒品交易的官员名单,其中包括33名市长、8名副市长。

杜特尔特并未公布这些官员涉嫌参与毒品交易的细节或证据,但强调有关部门已对名单进行过反复核实,因此他选择将其公之于众。

杜特尔特表示,政府还掌握其他官员“涉毒”线索,但这些线索尚需进一步核实,一旦证据确凿,他将公布相关官员名单。

菲律宾内政和地方政府部当天表示,要以“行为严重失当”“妨害公众利益”及“玩忽职守”对这些地方官员提起诉讼。

据媒体报道,这40余名因涉嫌参与毒品交易被起诉的地方官员当中,多数人已报名参加将于今年5月举行的菲律宾地方政府及议会选举。

菲律宾国内毒品泛滥。杜特尔特自2016年6月就任总统以来,在全国范围内推动大规模扫毒。据菲缉毒署统计,2016年7月至2019年1月,菲执法部门开展近12万次扫毒行动,逮捕逾17万名涉毒犯罪嫌疑人,打死5100多名涉毒犯罪嫌疑人。

杜特尔特表示,他希望在2022年总统任期结束时可以解决菲国内毒品问题。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车