正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 博览 > 正文

南非小猪因会作画走红 作品售价高达4000美元

作者: 责任编辑:宝华 2019-03-15 15:45:00 来源: 中国新闻网

据外媒13日报道,最近南非的一只小猪出名了。它对色彩和油漆刷十分热爱,所创作的绘画作品可以卖到4000美元。因其笔触粗犷、风格鲜明,外媒将这只小猪称为“猪加索”。

2016年,当它还是一只小猪崽时被人从一个屠宰场救下,送到位于南非西开普地区法国角(Franschhoek)的一处动物庇护所。“猪是非常聪明的动物,当我把这只小猪带到这里时,我就想,我该怎么让它高兴呢?”经营庇护所的乔安妮• 拉夫森(Joanne Lefson)说。

拉夫森发现,这只小猪非常喜欢油漆刷。它将油漆刷沾上颜料并开始作画,出名后画作可以卖到约4000美元,收益被用于动物福利。它的一幅作品甚至登上了瑞士钟表制造商斯沃琪(Swatch)的表盘。

斯沃琪2月宣布与小猪合作,推出它绘制的 “飞翔猪”腕表,售价120美元。

“这只小猪无疑是个抽象派,你无法准确定义它的画作,但我可以告诉你,跟其他伟大的艺术家一样,它的风格会根据心情有所变化。”拉夫森说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车