正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

埃塞航空面向空难遇难者家属举行发布会

作者:吕强 责任编辑:宝华 2019-03-16 20:08:00 来源: 人民网

当地时间15日下午,在安置ET302空难遇难者家属的亚的斯亚贝巴Skylight酒店,埃塞俄比亚航空公司举行发布会,埃航首席执行官格布勒玛里亚姆和部分埃塞官员出席,面向所有遇难者家属就他们关心的问题进行回答。发布会持续了近2个小时。

在发布会上,家属反复要求埃航方面公布空难后续处理工作时间表,格布勒玛里亚姆表示将在当晚制定相应日程表和遗物领取计划,会在16日向全体遇难者家属公布。埃航的赔偿方案尚未确定,但已表示将先给予家属部分赔偿和慰问金,金额及发放时间未确定,领取前需要遇难者家属的相应证明。对于有家属提到的“空难现场是否可以留下作为永久纪念”,埃航方面表示他们也有相关想法,但需要和当地政府及居民进行沟通协商才能确定。针对“空难现场土壤是否能带出境”的问题,埃航方面答复将向家属提供相应证明,可以将土壤带出埃塞。很多家属在空难现场难以找到可辨认的遇难者遗物,以取走现场土壤作为替代。

家属还提出DNA鉴定的时间长短、鉴定机构的权威性、遗物的调查认证等问题,但埃航方面都未给予正面回答。

10日上午,埃航客机ET302在起飞6分钟后失去联络,最终坠毁,机上157人全部遇难,其中有8名中国乘客。事故原因仍在调查中,埃航已将失事客机的黑匣子交给法国民航安全调查分析局,将会对两个黑匣子中的飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器中的数据进行分析。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车