正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

德国开发高速3D打印塑料部件的新系统

作者:张毅荣 责任编辑:宝华 2019-03-17 17:23:47 来源: 新华网

德国弗劳恩霍夫模具和成型技术研究所日前开发出一套新的3D打印系统,能高速、低成本打印塑料零部件,效率是传统3D打印技术的8倍。

德国弗劳恩霍夫模具和成型技术研究所发布公报说,这套名为“螺旋挤压增材制造”的新系统能在18分钟内打印出30厘米高的塑料零部件,并可进行批量生产。

研究所科学家马丁·考施介绍说,新系统将机床技术与传统的3D打印技术结合起来,采用特殊设计的装置能把塑料原料融化后高速喷出。该装置安装在一个建造平台上,后者通过机床运动控制系统可实现六轴旋转,打印时可按预先设定的零部件形状迅速旋转。“这能让打印速度比传统(3D打印)技术快8倍,大幅缩短塑料零部件生产的时间,”考施说。

据介绍,新系统能把塑料颗粒加工成强韧的、造型复杂的塑料零部件。打印时,直径1毫米的设备喷嘴每小时能挤压出7公斤塑料。科研人员在测试中对很多不同类型的塑料原料进行了处理。这套系统将在下月举行的汉诺威工业博览会上首次公开展示。

德国联邦外贸与投资署的3D打印技术专家马克斯·米尔布莱特表示,3D打印市场近几年来一直保持高速增长,最重要的应用领域包括航空航天、汽车和制造业等,德国在这些领域实力强劲。这项新的研发成果将有助于增材制造的大规模应用,蕴含重大机遇。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车