正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

印尼龙目岛地震致一大马华裔罹难 有中国游客被困景区

作者: 责任编辑:宝华 2019-03-18 14:51:01 来源: 中国新闻网

据马来西亚《诗华日报》报道,当地时间17日下午,印尼龙目岛发生5.8级地震,引发山崩,截至当地时间17日晚,该地震已造成2人死亡,包括一名大马华裔,另有44人受伤。约40名游客被受困在森纳鲁的Tiu Kelep瀑布景区。

大马外交部17日发文证实,有关山泥倾泻导致一名大马人去世、6名大马人失踪。死者被证实为《星洲日报》副执行总编辑戴秀琴。

截至17日晚8时,6名失踪者的身份还未得到证实。

据报道,大马驻雅加达大使馆于当地时间17日下午4时收到通知,称一群大马人在地震发生时,受困于龙目岛北部的Tiu Kelep瀑布。不过,报道称,目前,当地的地方政府并未发出任何官方消息,包括此次地震的伤亡人数。

报道指出,戴秀琴是《中国报》总编辑张映坤的太太。戴秀琴与儿子到龙目岛旅游,儿子在事件中受轻伤,目前在当地医院接受治疗。

报道还称,龙目岛北部公共关系区域秘书处负责人慕扎迪姆哈斯透露,约40名游客被困在Tiu Kelep瀑布,大部分来自印尼和大马,当中也有游客来自中国。

龙目岛北部区域灾害管理机构紧急行动中心证实,这起山崩事故,是由当地时间17日下午3时7分发生的5.8级地震导致。截至当地时间17日晚,该地震已造成2人死亡、44人受伤。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车