正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

多伦多中国留学生绑架案后续:警方正通缉一嫌犯

作者: 责任编辑:宝华 2019-04-02 16:39:10 来源: 中国新闻网

当地时间4月1日,负责侦办日前发生的一起中国留学生遭绑架案的加拿大安大略省约克区警察局,对一名涉案男子发出通缉令。

警方指,该嫌犯为37岁的多伦多市居民阿卜杜拉希·阿丹(Abdullahi Adan),此人为深色皮肤,身高6英尺2英寸(约1.88米)。犯案时身着深蓝色牛仔裤及黑色外套。

点击进入下一页

当地时间4月1日,负责侦办日前发生的一起中国留学生遭绑架案的加拿大安大略省约克区警察局,对涉案的37岁多伦多市男子阿卜杜拉希•阿丹(AbdullahiAdan)发出通缉令。此为警方发布的该男子照片。据警方在案发后公布的信息,有四名嫌犯参与现场作案,阿卜杜拉希•阿丹为其中的第三人。余瑞冬 摄

当地时间3月23日晚约6时,一名22岁陆姓(音译,Wanzhen LU)中国男性留学生在大多伦多地区华人聚居区万锦市(Markham)其所住的公寓地下车库遭绑架。据警方在案发后公布的信息,有四名嫌犯参与现场作案。3月26日晚近9时,受害人在位于安大略省中部、距案发地约160公里的格雷文赫斯特镇(Gravenhurst)被安全找到。但嫌犯仍然在逃。

在之前警方发布的嫌犯信息中,阿卜杜拉希·阿丹为其中的第三人。警方曾于26日清晨拘捕一名怀疑与案件有关的35岁男子,但当晚宣布其被无条件释放。

约克区警方重申,案件调查仍在持续,会继续投入大量警力展开追查。同时,警方提醒,在逃涉案人员可能持有武器,具有危险性。

警方再次呼吁此案嫌犯尽快自首,同时希望知情民众及时提供相关线索。目前,案件动机及其中细节等仍不得而知。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com