正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

伊朗洪灾死亡人数升至76人

作者: 责任编辑:朱国义 2019-04-15 09:49:28 来源: 新华网

4月11日,在伊朗阿瓦士附近,人们在搭建防洪堤。近期,伊朗境内持续洪涝灾害。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯 摄)

新华社德黑兰4月14日电(记者穆东 马骁)伊朗应急救援部门14日发布消息说,伊朗境内持续近一个月的洪涝灾害迄今造成全国76人死亡,另有至少544人受伤。

消息说,这次洪涝灾害波及伊朗全国31个省份中的25个。受灾最严重的地区包括南部的法尔斯省、西部的洛雷斯坦省、东北部的古莱斯坦省和北部里海沿岸的马赞达兰省。

4月10日,在伊朗胡齐斯坦省,居民划船出行。近期,伊朗境内持续洪涝灾害。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯 摄)

洪水还造成数亿美元经济损失。强降雨在一些山区引发山体滑坡,许多民众被迫撤离。此外,受灾地区一些桥梁、公路、农田和水利设施受损或被冲毁。

据伊朗媒体报道,从3月21日伊朗新年诺鲁孜节第一天起,伊朗出现大范围持续降雨,造成全国范围的洪涝灾害。伊朗气象组织14日发出预警,未来几天伊朗多省将出现新一轮强降雨天气,法尔斯、洛雷斯坦等省份仍处于防洪紧急状态,提醒政府和民众保持高度警惕。

 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com