正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

再向月球进发!以色列着手建“创世纪2”着陆器

作者:刘霞 责任编辑:宝华 2019-04-16 08:36:24 来源: 科技日报

据美国太空网近日报道,在北京时间12日以色列历史性的登月尝试以失败告终后,“创世纪”(Beresheet)月球着陆器背后的团队计划再接再厉,研制“创世纪2”,再次朝月球进发。

“创世纪”由非盈利组织以色列太空登陆组织(SpaceIL)设计,该项目由SpaceIL和国营的以色列航空航天工业公司(IAI)携手进行,耗资1亿美元。

SpaceIL总裁莫里斯·可汗发推文说:“我们将建造一款新的探测器,并将它送上月球。‘创世纪2’的研制工作将立即开始,团队将着手规划新项目。”

今年2月21日,“创世纪”随美国太空探索技术公司的“猎鹰9”号运载火箭升空;4月4日,“创世纪”被月球引力捕获,以色列成为第7个将探测器送入月球轨道的国家;按计划,“创世纪”4月12日抵达月球并在月表名为澄海的地点着陆,但当天,由于主发动机故障,“创世纪”功亏一篑。

目前,只有苏联、美国和中国已经实现了月球软着陆,但这些任务都是由政府资助的,而“创世纪”旨在成为有史以来第一个由私人资助的月球探测器。

“创世纪”项目最初是谷歌月球X奖大赛的一部分,谷歌为这项比赛提供了3000万美元奖金,鼓励科学家和企业家提出相对低成本的探月任务。虽然最终没有队伍获胜,但SpaceIL仍继续致力于完成其使命,其他几支队伍也是如此。

在“创世纪”着陆失败后不久,谷歌月球X奖大赛官员宣布,“创世纪”团队仍将获得100万美元的特别奖励。大赛首席执行官阿努什·安萨里说:“我认为他们设法触及了月球的表面,而这正是我们设置这一大奖赛的初衷。”

“创世纪”的主要目标是推进以色列的太空计划,并激发年轻人对科学、技术、工程和数学的兴趣。“创世纪”团队成员表示,尽管没有成功在月球着陆,但这项任务仍然实现了上述目标。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com