正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

索马里首都遭汽车炸弹袭击致4死5伤

作者:杨臻 丁蕾 责任编辑:朱国义 2019-04-18 16:17:57 来源: 新华网

新华社内罗毕4月17日电  摩加迪沙消息:索马里警方17日说,索马里首都摩加迪沙当天遭汽车炸弹袭击,造成4人死亡、5人受伤。

索马里警察部队副指挥官扎基娅·侯赛因说,当天一辆装有简易爆炸装置的汽车在摩加迪沙一家餐馆门外被引爆。目前已确认4人死亡、5人受伤,死亡人数可能进一步上升。

目击者说,爆炸威力巨大,现场腾起浓烟,附近建筑和多部车辆损毁严重。

目前尚无任何组织宣称制造了这起袭击。但分析人士认为,索马里“青年党”经常发动类似袭击。

索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com