正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

安全部队成员遇害 巴基斯坦指袭击者来自伊朗

作者: 责任编辑:宝华 2019-04-22 09:21:57 来源: 新华网

巴基斯坦外交部长沙阿·马哈茂德·库雷希20日指认两天前枪杀14名大客车乘客的武装人员来自伊朗边境地区,要求伊朗方面对“恐怖组织”采取行动。

【有证据】

库雷希当天与伊朗外长交谈后举行记者会。他说,15名武装人员身穿军装,18日在西南部俾路支省突袭一辆长途客车,枪杀14名乘客。那些乘客全部是巴基斯坦安全部队成员,其中10人在海军服役、3人是空军官兵、1人是海岸警卫队队员。

俾路支省内务部门官员海德尔·阿里先前叙述,袭击者当时穿准军事武装“边防军”制服,截停从港口城市奥尔马拉沿莫克兰海岸公路开往卡拉奇的长途客车,逼迫乘客下车,射杀14人。媒体报道,两名乘客趁天黑逃脱。

库雷希说,巴方已经掌握证据,表明这起袭击中的“恐怖分子”在“伊朗邻近巴基斯坦的地区有训练和后勤营地”。

“我们证实并确认营地位置,已经与伊朗方面分享这一可供采取行动的证据,”他告诉媒体记者,“我们希望伊方采取切实行动。”

美联社报道,巴基斯坦外交部20日致信伊朗方面,指认袭击者来自一支新出现的分离主义武装,大本营位于伊朗锡斯坦—俾路支斯坦省。

伊朗锡斯坦—俾路支斯坦省邻近巴基斯坦和阿富汗。这一地区武装人员活动频繁,爆炸和绑架频发,安全局势堪忧。

【强管控】

这一事件发生在巴基斯坦总理伊姆兰·汗首次访问伊朗以前。他定于21日前往伊朗,预期在两天访问期间与伊朗领导人会面。

“总理将在伊朗(与伊方领导人)详细讨论(这起袭击),”库雷希说,“以防止类似事件再次发生。”

按照库雷希的说法,巴基斯坦方面已经新组建一支边防部队,以期更有效管理与伊朗950公里长的边界;另外,巴方正着手沿与伊朗边境修建栅栏。

俾路支省是巴基斯坦境内地域最广的省份,分离和极端主义势力活动频繁,包括“伊斯兰国”武装。“伊斯兰国”宣称制造上周俾路支省首府奎达水果市场爆炸事件。那次袭击以哈扎拉族人为目标,致20人死亡。(闫洁)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车