正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

斯里兰卡连环爆炸遇害人数升至359人 4名失联中国公民疑似遇难

作者:朱瑞卿 唐璐 责任编辑:宝华 2019-04-24 16:35:00 来源: 新华网

中国驻斯里兰卡大使程学源24日说,在斯里兰卡21日系列爆炸袭击中失联的5名中国公民中,有4人疑似遇难。

程学源当天在中国驻斯里兰卡大使馆举行记者会时表示,根据使馆最新掌握的情况,本次事件中有1名中国公民确认死亡;失联的5名中国公民中,有4人疑似死亡,使馆方面已通知其国内家属及单位前来科伦坡最终确认,使馆将予以全力协助。同时,使馆将继续全力找寻最后1名失联人员。

程学源表示,此次系列爆炸袭击造成重大人员伤亡,多名中国公民受害。事件发生后,使馆第一时间启动应急机制,全力搜寻失联中国公民,逐一排查统计在斯中资机构、华侨华人、留学人员及临时来斯团组的安全状况,派员赴爆炸现场、警察局、医院了解情况,并向国内发布安全提醒,要求全体驻斯机构提高警惕并加强安保措施。

程学源说,袭击发生后,使馆紧急约见斯里兰卡领导人,要求斯方高度重视中方关切,全力开展对中方人员的救治、搜寻及善后工作。斯方已对此作出积极表态,并采取了切实行动。此外,使馆还努力协调斯方全力救治受伤中国公民。截至23日,已有4名伤员先后顺利出院回国,还有1名伤员需要住院治疗。

斯里兰卡警方24日确认,该国21日发生的8起爆炸已造成359人死亡,另有超过500人受伤。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com