正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

法媒称巴黎圣母院大火中存在“人为错误”

作者:唐霁 陈晨 责任编辑:宝华 2019-04-25 15:58:17 来源: 新华网

这张拼版照片显示的是4月15日,在法国巴黎,巴黎圣母院燃起大火。当地时间15日傍晚,位于巴黎市中心、有着800多年历史的巴黎圣母院发生大火,熊熊烈火之中,巴黎圣母院塔尖轰然倒塌,整座建筑损毁严重。新华社发

据法国媒体24日报道,调查人员发现巴黎圣母院大火中存在“人为错误”。

法国资讯电视台BFMTV援引调查人员的话说,巴黎圣母院的火灾报警器在当地时间15日18时20分发出第一次警报,但负责查看火情的人员找错了地方,是一次“人为错误”。20分钟后,报警器发出第二次警报,大火此时已熊熊燃烧。

另据法国《鸭鸣报》报道,调查人员在现场发现了7个烟头,虽然还没有证据证明其为火灾源头,但圣母院修缮施工现场暴露出的问题已引起调查人员注意。

负责圣母院修缮工作的公司已承认在巴黎圣母院塔尖周围搭建脚手架的工人违反了禁烟规定。

巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。

巴黎圣母院是哥特式建筑,位于巴黎市中心塞纳河畔,始建于1163年,于1345年完工。作为巴黎最具代表性的古迹之一,巴黎圣母院因法国作家雨果的同名小说而闻名于世,每年吸引游客大约1300万人次。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com