正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

第四次投票?英首相拟6月初将脱欧协议提交议会

作者: 责任编辑:宝华 2019-05-15 10:24:20 来源: 中国新闻网

综合外媒消息,英国首相特蕾莎·梅计划再度将脱欧协议提交议会审议,日期设定在6月初。这将是英国下议院第四次就其脱欧协议进行投票。

点击进入下一页资料图:英国首相特蕾莎·梅。

唐宁街发言人表示,这一计划是特蕾莎·梅在14日与反对党领袖科尔宾会晤期间宣布的。投票日期设定在6月3日开始的那一周内,即议员们的夏季休会期开始之前。

目前,特蕾莎·梅正努力恢复与工党陷入僵局的谈判 ,以制定跨党派的脱欧方案。特蕾莎·梅的内阁14日同意,尽管截至目前尚未取得实质性进展,但与工党的谈判仍应持续。

当天晚上梅与科尔宾的会议持续了约一个小时,两党的党鞭参加。唐宁街表示,如果英国要在夏季休会前离开欧盟,则政府决心在6月3日开始的一周内就脱欧协议进行投票。

点击进入下一页资料图:英国工党领袖科尔宾。

工党发言人表示,科尔宾在会谈上表示,对特蕾莎·梅是否能够履行双方妥协的协议感到担忧。

此前,特雷莎•梅让议会通过其脱欧协议的三次努力均以失败告终,因此欧盟允许英国脱欧时间推迟至10月末,给特雷莎•梅留出时间来说服议员批准脱欧协议。

受累于脱欧进程陷入停滞,英国保守党和工党在23日的欧洲议会选举中面临不小挑战。依据奥皮纽姆咨询公司为英国《观察家报》所作民调,英国独立党前任领导人奈杰尔·法拉奇创建的“脱欧”党支持率高达34%,高于工党(21%)和保守党(11%)支持率总和。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com