正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际组图 > 正文

俄客机起火事故致41人死 初步调查报告数月内出炉

作者: 责任编辑:宝华 2019-05-16 09:58:29 来源: 中国新闻网

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯交通部长叶夫根尼·迪特里希向记者表示,国际航空委员会或在2到3个月内公布5月5日苏霍伊超级喷气-100型客机事故的初步报告,1年内公布完整报告。

当地时间2019年5月5日,从莫斯科飞往摩尔曼斯克的俄罗斯国际航空公司客机(SSJ-100)由于故障返回莫斯科谢列梅捷沃机场,在紧急降落时起火。

当地时间2019年5月5日,从莫斯科飞往摩尔曼斯克的俄罗斯国际航空公司客机(SSJ-100)由于故障返回莫斯科谢列梅捷沃机场,在紧急降落时起火。

  迪特里希补充说,俄航已经就这起航空事故支付了4500万卢布(约合478万元人民币)的赔偿金,预计还将支付1750万卢布(约合186万元人民币)。

  据悉,俄航执飞莫斯科-摩尔曼斯克航线的苏霍伊超级喷气-100型客机(Sukhoi SuperJet-100)5月5日晚紧急返回莫斯科谢列梅捷沃机场并在飞行28分钟后实施硬着陆。降落时飞机起落架断裂,发动机起火。

  该客机搭载73名乘客和5名机组人员,共78人。起火事故造成41人死亡。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com