正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

俄媒:俄罗斯联邦安全局内部嫌疑人巨额非法所得遭查没

作者: 责任编辑:宝华 2019-05-18 18:39:13 来源: 新华网

据俄罗斯媒体17日报道,俄侦查人员日前从已被捕的俄联邦安全局3名工作人员住处查获了价值120亿卢布(约合12.8亿元人民币)的现金和贵重物品。

俄《生意人报》援引消息人士的话报道说,这些资产属于今年4月被捕的俄联邦安全局经济安全司银行处原处长基里尔·切尔卡林和他的两名同事。侦查人员表示,除已查获的价值120亿卢布赃款赃物外,3名嫌疑人所控制的个人及公司账户上可能还有类似金额的非法所得。

初步调查显示,3名嫌疑人可能利用监管俄央行和财政部等机构的职务之便,通过出售内部信息、非法资产变现和受贿等手段获取了巨额资金。

俄罗斯近年来加大了国内反贪腐力度。经济发展部前部长乌柳卡耶夫、圣彼得堡前副市长奥加涅相、基洛夫州前州长别雷赫等大批贪官被查处。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com