正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

印尼大选结果正式出炉 现任总统佐科连任成功

作者: 责任编辑:宝华 2019-05-21 16:11:50 来源: 中国新闻网

印度尼西亚选举委员会21日宣布总统选举的正式计票结果,现任总统佐科以约10.82%的领先得票率击败对手普拉博沃,双方差距票数约为1659万张。

资料图:印尼总统佐科。中新社发 顾时宏 摄

印尼总统选举的计票在当地时间20日深夜11时30分完成。根据选举委员会统计,佐科获得约8503万票,得票率占55.41%,普拉博沃拿到约6844万票,占44.59%。在印度尼西亚全国34个省中,佐科赢得21个省,胜过普拉博沃的13个省。

印度尼西亚大选在4月17日举行,依据当天的快速计票,佐科以约9%至11%的领先得票率胜出,选举委员会经33天确认各个投票所记录后终于完成正式统计,与快速计票结果相当。

佐科这次选举是第二度与普拉博沃对决,在2014年的选举,佐科以约6%的得票率胜出。

选举委员会原计在法定期限5月22日完成统计,20日深夜提早完成,仍有2天时间作最后的确认。印尼约有2.6亿人口,合格选民约1.9亿人,这次投票率将近8成,有效票数约1.5亿张。

普拉博沃上周表示,因选举舞弊,他不会接受正式计票结果。

支持普拉博沃的强硬派团体打算动员群众在21日和22日到中选会抗议。此外,印尼近日也表示,他们逮捕了多名意图利用宣布大选结果的时机,制造动乱的恐怖份子。

印尼警方自20日傍晚起,在选举委员会外出动高规格安保。晚间9时过后,警方要求选举委员会外的民众、商贩、甚至媒体采访车辆都尽量撤离,不准军警以外的车辆进出,大批军警人员进驻。至今尚未有冲突发生。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com