正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

美国俄克拉何马州遭龙卷风袭击致2死29伤

作者:孙丁 徐剑梅 责任编辑:宝华 2019-05-27 09:34:00 来源: 新华网

1cef80a682084b098243f75db934057d

当地时间2019年5月26日,美国俄克拉荷马州埃尔雷诺,航拍当地遭龙卷风袭击,天景移动房屋营地遭到严重破坏,American Budget Value Inn酒店几乎被龙卷风夷平。

美国中部俄克拉何马州埃尔里诺市市长怀特26日说,该市25日晚遭遇龙卷风袭击,已造成2人死亡、29人受伤。

怀特26日上午在记者会上通报说,25日晚10时30分左右龙卷风开始袭击当地,先是夷平了一家汽车旅馆,随后扫过一个房车公园。2名死者均来自该房车公园,救援人员目前仍在房车公园进行搜救。他表示,汽车旅馆的人已全部被找到。

怀特说,当地医院还收治29名伤者,其中一些伤者伤势严重。

美国国家气象局26日在社交媒体发布消息说,袭击埃尔里诺市的龙卷风至少为EF-2级,风速在每小时179公里至217公里之间。

埃尔里诺市位于俄克拉何马州首府俄克拉何马城以西约50公里处,人口不到2万人。

据美国媒体报道,过去一周美国中部和南部地区遭遇恶劣天气,包括此次埃尔里诺市2人死亡,暴雨、龙卷风和洪水等灾害已造成至少11人死亡。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com