正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

有机氯化物超标 俄罗斯将回收输往欧洲受污染原油

作者:安晓萌 责任编辑:宝华 2019-05-27 10:01:48 来源: 新华网

俄罗斯政府24日与白俄罗斯政府约定,俄罗斯将回收经由白俄罗斯管道输往欧洲的受污染原油。

两国政府代表当天签署文件,就这项计划达成一致。

俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克7日说,调查发现多家企业涉嫌非法操作,把混有高浓度有机氯化物的原油输入“友谊”输油管道。

这条跨国输油管道从俄罗斯经过白俄罗斯向欧洲多个国家输送原油,包括德国、波兰、乌克兰、捷克、斯洛伐克和匈牙利。白俄罗斯4月发现“友谊”管道原油有机氯化物超标,多个欧洲国家因而暂停进口经由这一管道输送的俄罗斯原油。

俄罗斯经济发展部长马克西姆·奥列什金24日说,总体而言,“友谊”管道运营方俄罗斯石油管道运输公司有充足财力解决原油受污染事件,但首先需要确认损失。

俄罗斯24日同时与白俄罗斯达成协议,确定6月向后者补充供应至多20万吨原油。白俄罗斯副总理谢尔盖·鲁马斯说,今年经由白俄罗斯管道向西欧输送的原油量仍有可能与去年相当。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com