正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

刚果(金)西部沉船造成至少30人死亡

作者:王松宇 责任编辑:宝华 2019-05-27 10:47:42 来源: 新华网

刚果(金)军方26日宣布,该国西部25日夜间发生沉船事故,已造成至少30人死亡,另有200余人失踪。

刚果(金)军方说,一艘载有约400人的船只25日夜间在马伊恩东贝湖上遭遇大风后沉没。事故发生后,军方参与救援,截至26日晚间已打捞出30具遇难者遗体,另有163人获救,其余200余人失踪。

据调查,沉船上搭载的乘客比平时多了约一倍,由于船上缺少救生器材,事故发生后造成众多人员死亡。

刚果(金)境内河流湖泊密布,乘船是当地居民出行的主要方式之一。由于船只破旧和超载等原因,沉船事故时有发生。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com