正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

普京预期10月访问沙特 俄方“非常重视”筹备事宜

作者:惠晓霜 责任编辑:宝华 2019-06-12 09:32:56 来源: 新华网

俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫10日说,正在筹备俄总统弗拉基米尔·普京10月访问沙特阿拉伯事宜。

俄罗斯卫星通讯社援引佩斯科夫的话报道,俄方正在筹备普京访问沙特,稍后将正式宣布;俄方对筹备事宜“非常重视”。

沙特能源、工业和矿业产业大臣哈立德·法利赫当天在莫斯科说,普京对沙特的访问将推动两国关系发展;希望双方能在普京访问沙特期间签署放宽签证限制协议;沙特方面重视吸引和保护投资,打算针对俄方商业及其他特定人员采取更宽松的签证制度。

法利赫在莫斯科出席沙特与俄罗斯贸易、经济、科学和技术合作政府间委员会第六次会议,与俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克会谈。两人随后举行联合记者会,宣布多项推进两国经贸关系和交流的措施。法利赫说,沙特提议双方签订保护投资协议;研究投资俄方农业的可能性;打算开通沙特吉达市与莫斯科之间直飞航线,每周14个班次。

诺瓦克在记者会上说,双方打算在对方国家互设贸易代表机构,沙特方面正在考虑与俄方合作生产甲醇和参与俄方液化天然气项目。

记者问及石油输出国组织、即欧佩克与非欧佩克产油国一旦决定今年不延长原油减产协议,国际原油价格是否可能下跌至每桶30美元,法利赫回答,沙特和俄罗斯正采取“预防手段”,防止原油价格暴跌。

沙特和俄罗斯分别是欧佩克和非欧佩克主要产油国。欧佩克与非欧佩克产油国去年12月达成原油减产协议,今年1月开始日均减产120万桶,为期6个月。

俄罗斯塔斯社10日援引法利赫的话报道,现阶段仅俄罗斯没有决定是否延长减产协议,俄方内部就今年下半年俄罗斯应生产的原油量有分歧。

俄罗斯国家石油公司首席执行官伊戈尔·谢钦反对延长减产协议,理由是他预期美国可能借机挤占俄罗斯在国际原油市场的份额。

普京上周说,俄罗斯与欧佩克就原油合理价位看法相左。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com