正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

肯尼亚边境地带路边炸弹袭击警车 多名警察丧生

作者:闫洁 责任编辑:宝华 2019-06-17 08:59:12 来源: 新华网

肯尼亚警方发言人说,一辆在肯尼亚和索马里边境巡逻的警车15日遭遇路边炸弹袭击,多名警察丧生。

警方发言人查尔斯·奥维诺告诉路透社,事发时车上有11名警察,确切死伤人数仍在核实。

暂时没有组织或个人宣称制造这起爆炸袭击事件。

索马里极端组织、尤其是“青年党”时常把肯尼亚安全部队成员作为袭击目标。“青年党”关联“基地”组织,近年来多次在索马里及其邻国发动袭击。肯尼亚2011年10月起向索马里派驻军队,打击这一极端组织。

这一极端组织14日宣称袭击肯尼亚东北部靠近索马里边境的一座村庄,绑架3名肯尼亚预备役警察。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com