正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

“草莓月亮”即将来临 世界各地“同月不同名”

作者: 责任编辑:宝华 2019-06-17 11:55:43 来源: 中国新闻网

2019年“草莓月亮”(Strawberry Moon)即将来临。美国西岸地区的满月最高峰是在当地时间17日凌晨1时30分,东岸地区则为当地时间清晨4时30分。

据报道,该月亮被称为“草莓月亮”,并不是因为届时月亮看起来像一个大而圆的草莓。这个名字来自美洲原住民阿冈昆部落(Algonquin),这个月的满月原本是他们收获草莓的时节。

世界其他地方对这个时候的月亮有着其他名称。据报道,欧洲叫做“蜜月”(Honey Moon)、“米德月”(Mead Moon)或“满玫瑰月”(Full Rose Moon)。在南半球,则为“橡树月”(Oak Moon)、“冷月”(Cold Moon)或“长夜月”(Long Night Moon)。

报道称,被称为最佳观赏时间的满月最高峰,并不是唯一观看时间。美国有限电视新闻网(CNN)气象学家Judson Jones说,要看月亮仍可在其还处于地平线时。可以捕捉到前景中的物体颜色,使月亮看起来更大。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com