正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

英媒称特雷莎·梅或在G20会晤普京 旨在缓和关系

作者:刘秀玲 责任编辑:宝华 2019-06-18 09:16:22 来源: 新华网

英国多家媒体17日报道,首相特雷莎·梅正在考虑二十国集团领导人(G20)会议期间会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。

G20峰会定于28日和29日在日本大阪举行。《泰晤士报》报道,特雷莎·梅考虑会议间隙与普京会晤,以期在继任者就任前缓和两国关系。

英国方面指认俄方关联前俄罗斯情报人员谢尔盖·斯克里帕尔父女2018年3月在英国遭人投毒,同月驱逐23名俄罗斯外交官。俄方否认这一指认,采取对等行动,驱逐23名英国外交官。路透社报道,中毒事件令英俄关系跌至“冷战”结束以后最低点。

特雷莎·梅7日辞去保守党党首一职,继续留任首相,直至新党首暨首相产生。这可能是她最后一次以首相身份出国。特雷莎·梅与普京上一次见面是去年11月阿根廷G20会议期间,两人没有正式会晤。

英国《卫报》报道,只有双方确认能够取得成果、达成一致,两国领导人才会会晤。

 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com