正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

波兰男子醉酒开坦克在市中心街头兜风 遭检方指控

作者: 责任编辑:宝华 2019-06-19 10:27:59 来源: 中国新闻网

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,波兰帕延奇诺市警方透露,一名醉酒居民驾驶前苏联T-55型坦克在市中心街头兜风,虽未造成交通事故,但他仍遭到检方指控。

点击进入下一页资料图:坦克。

警方表示,事发时警方接到消息称有辆坦克在市中心穿行。警察赶赴现场后,发现一辆前苏联坦克正在马路上穿梭,坦克旁边站着一名男子。经查,此人是坦克的乘客。

警察很快发现了坦克的主人,一名49岁波兰男子。此人当时完全处于醉酒状态。随后的检测也证实了这点。

警方经初步调查,坦克原本由拖车牵引,由于拖车抛锚,醉酒男子决定开坦克在城里兜风,还搭了一名乘客。

警方指出,坦克没有上路保险,坦克的主人也没有相应驾照。最后警方请一名拥有坦克车驾驶证退伍军人,协助将坦克开到了违章车辆指定的停车场。

目前,涉嫌醉酒驾驶坦克上街的男子已被警方拘捕,检方将以涉嫌危险驾驶罪和醉酒驾驶,对犯罪嫌疑人提起公诉。依照波兰法律,危险驾驶罪最高可处以8年监禁,酒驾将面临2年以下监禁。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com