正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

英国男子因对坚果过敏被赶下飞机 指责航空公司歧视

作者: 责任编辑:宝华 2019-06-20 15:32:30 来源: 中国新闻网

据外媒报道,近日,在土耳其安塔利亚机场,一名25岁的英国乘客乔希·西尔弗因对坚果过敏被赶下了飞机。

据报道,当天西尔弗与女友在安塔利亚度完假准备搭乘土耳其航空公司的航班回国。在办理登机手续时,西尔弗提前告知航空公司工作人员,他对坚果严重过敏,只要不吃就没事。值机人员允许他上了飞机。

然而,就在飞机快要起飞的时候,一名空姐告诉他,他必须立刻离开飞机,西尔弗表示拒绝。之后,土耳其航空公司打电话给警方,土耳其警察拿走了乔希和他女友的护照,并把他们带下了飞机。

西尔弗和女友不得不换乘另一家航空公司的航班回国,额外花费了550英镑(约4500元人民币)。

西尔弗对此感到十分沮丧,认为这是歧视行为,并要求解释。

土耳其航空公司的一位发言人表示:“我们在网站上明确声明,任何对坚果过敏的乘客都必须在飞机起飞前通知我们。在这种情况下,我们的记录显示,直到乘客登上飞机,他们才提供了这样的信息,不幸的是,对于机组人员来说,准备和预防潜在的过敏风险已经太迟了。”

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com