正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

特朗普将提名埃斯珀出任美国防部长

作者:孙丁 徐剑梅 责任编辑:宝华 2019-06-22 19:33:57 来源: 新华网

美国白宫21日发表声明宣布,总统特朗普将提名陆军部长马克·埃斯珀出任国防部长一职。

特朗普对埃斯珀的提名须得到国会参议院批准。

此前,埃斯珀已被特朗普任命为代理国防部长。美国原国防部长詹姆斯·马蒂斯离职以来,国防部长一职一直空缺。美国现任代理国防部长帕特里克·沙纳汉日前以家庭原因为由放弃了特朗普对他出任国防部长的提名。特朗普随后任命埃斯珀接替沙纳汉,埃斯珀将于24日成为新任代理国防部长。

埃斯珀现年55岁,毕业于美国西点军校,曾在海湾战争期间服役于美国陆军。埃斯珀于2017年11月起出任美国陆军部长,在此之前,他是美国军工企业雷神公司高管,分管政府关系事务。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com