正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

普京下令暂时禁止俄航班飞往格鲁吉亚

作者:李奥 责任编辑:宝华 2019-06-22 19:34:43 来源: 新华网

俄罗斯总统普京21日签署文件,下令自7月8日起暂时禁止俄罗斯的航空公司提供从俄境内飞往格鲁吉亚的客运航班。

克里姆林宫网站21日公布了这份文件的内容。文件同时建议俄罗斯的旅行社在禁飞期间不要向俄公民销售这一航线的旅游产品,并指示俄政府相关部门采取措施保障滞留在格鲁吉亚境内的俄公民回国。

俄总统新闻秘书佩斯科夫21日表示,在格鲁吉亚局势正常化以及俄公民安全在格鲁吉亚不受威胁之后,俄总统或将重新考虑此禁令。

20日,俄罗斯国家杜马(议会下院)议员加夫里洛夫等人访问格鲁吉亚首都第比利斯。据报道,加夫里洛夫当天在出席格鲁吉亚议会内举办的一场活动时,在议长席位上发表讲话,格鲁吉亚反对党人员和一些民众对此表达不满并举行抗议活动。21日,格鲁吉亚议会议长科巴希泽宣布辞职。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com