正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

乌干达首都发生交通事故3名中国人死亡

作者:张改萍 责任编辑:宝华 2019-06-24 09:27:49 来源: 新华网

中国驻乌干达大使馆23日证实,乌干达首都坎帕拉当日中午发生一起交通事故,造成3名中国公民死亡。

记者从中国驻乌干达大使馆了解到,在获悉坎帕拉发生一起可能涉及中国公民的交通事故后,使馆高度重视,随即启动应急处置预案。领事官员第一时间赶抵事故现场,向当地警方了解情况,并紧急组织领事协助志愿者和中国援乌医疗队队员到现场参与抢救工作。

在遇险中国公民被送往医院并确认死亡后,使馆领事官员继续跟进提供协助,通过遇难中国公民所属单位联系遇难者亲属尽快来乌处理相关善后事宜。

当日晚些时候,坎帕拉市警方副发言人卢克·欧沃扎伊尔发表声明说,上述交通事故已造成3名中国公民和1名印度司机死亡,事故原因正在调查中。

中国驻乌干达大使馆表示将继续密切关注此事,并积极提供必要协助。使馆再次提醒在乌华侨华人注意出行安全,谨慎驾驶。

警方数据显示,乌干达每年发生至少两万起交通事故,导致超过2000人死亡。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com