正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

再也不怕忘带充电器?东京大学研发出“充电房间”

作者: 责任编辑:宝华 2019-06-25 15:16:32 来源: 中国新闻网

据日媒24日报道,近期,东京大学的研究人员正在研究一种技术,可以将整个房间变成智能手机及其他电子设备的无线电池充电器,且手机等设备无需放在无线充电设备旁便可充电。

据报道,该技术由日本东京大学川原圭博教授领导的小组进行研发。6月份,该研究小组搭建了一个3平米左右的实验房间,并将能发出磁力的磁板铺在墙壁和地板内,让整个房间内产生磁场。

接着,研究人员在智能手机背面安装了内有线圈的小型装置。该线圈可将磁力转化成电,使得手机不插电源也可充电。房间内的一盏灯也在没有插电的情况下就亮了起来。

研究小组称,他们正在按照国际安全准则进行研发,不会使人体受到磁力的影响。今后他们将进一步提高充电效率,降低成本。据悉,该研究小组今后将与企业合作,以加快实用化进程。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com